Новости

 

50 лет назад советские хоккеисты разгромили считавшуюся непобедимой команду Канады, состоявшую из профессионалов НХЛ. Первый же матч завершился победой сборной СССР со счетом 7:3. Так в сентябре 1972 года началась легендарная «Суперсерия–72».

 

В честь советских хоккеистов, развеявших миф о непобедимости «канадских профи», запланирован матч между сборной Ассоциации любительского хоккея (АЛХ) и командой «Гостбастерс». АЛХ будут представлять руководители высших силовых структур и именитые спортсмены, среди которых олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Сергей Светлов, семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Евгений Иванушкин, вратарь советской сборной и московского «Динамо» Сергей Бабарико, обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков, лидер сборных СССР и России по футболу Александр Мостовой...

 

Соперники из команды «Гостбастерс» хорошо известны в любительском хоккее и не только. В составе популярные актеры, музыканты и мастеров цирка Павел Трубинер, Вячеслав Разбегаев, Андрей Бурковский, Иван Мулин, Аскольд Запашный, Кирилл Андреев…

 

Вместе с президентом Ассоциации любительского хоккея Алиной Бородаевой символическое вбрасывание произведет участник «Суперсерии-72», олимпийский чемпион Юрий Блинов. Вести репортаж о матче для зрителей на трибунах будут комментатор Владимир Писаревский, работавший, на играх «Суперсерии-72» в Москве, и Евгений Кузнецов - комментатор радио и телевидения а в прошлом вратарь молодежной хоккейной команды "Динамо" (Москва).

 

Для участников и зрителей АЛХ подготовила необычный подарок. Как сообщается в пресс-релизе, в фойе ледовой арены будет демонстрироваться видеоматериал с голосом легендарного советского комментатора Николая Озерова. Чтобы донести до сегодняшнего поколения события, казалось бы, ушедшей эпохи, хоккейный журналист Евгений Кузнецов многие годы занимался поиском уникальных кадров, а затем буквально по крупицам проводил восстановительно-реставрационные работы фрагментов аудио и кинохроники, а также телевизионных трансляций. Всех собравшихся своим песнями порадует заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков.

 

Матч в честь юбилея «Суперсерии – 72» состоится 28 сентября в 20.00. на Ледовой арене "Спортивного комплекса Олимпийской деревни-80" на Мичуринском проспекте 2.

 

Николай Долгополов

"СЕРЕБРЯНАЯ ЛАНЬ - 2022"

Заполните форму для онлайн-голосования

Голосовать